nachdem im vergangenen jahr nicht eine quitte am baum der nachbarin hingt,
bogen sich in diesem jahr wieder die äste.
wir haben etliche quitten gepflückt und die küchenschlacht konnte beginnen.
quitten säubern und sortieren.die kleineren habe ich klein geschnitten und weich gekocht für mus und saft.von den größeren quitten habe ich immer nur dünne scheiben abgeschnitten gewürfelt, in ein Glas mit krümelkandis, stange zimt, 1 beutel orangen-abrieb und heißen quittensaft gefüllt und erst einmal kühl gestellt. daraus kochte ich dann quittenkonfitüre.
hier kocht das ganz
und so sehen die gefüllten gläser aus.
ich fülle immer verschiedene größen von gläsern, so habe ich kleine geschenke.
insgesamt habe ich drei sorten und 43 gläser, sowie 7 flaschen saft gefüllt.
mit schönen spitzendecken und label sehen sie so aus.
und weil immer noch quitten da waren, habe ich auch noch likör angesetzt.
auch hier habe ich mit verschiedenen ansätzen gearbeitet, mal mit braunen kandis, mal mit wodka, mal mit korn, mit zimt ohne zimt ...
weihnachten wird dann verkostet und verschenkt.
l.g.karinnettchen
- dvd
- ein kleiner blog
- creativsalat
- lieblingsstücke
- magic crafts
- bingo - küchenschlacht








Liebe Karin, wie lecker das ist und so viele hast du gekocht, ich liebe Quittenkonfitüre.
AntwortenLöschenDas sind süsse Weihnachtsgeschenke , hast du ganz toll die Gläser geschmückt!
Hab einen schönen Tag!
Lieben Gruss Elke